Hoy viernes los finalistas del Campeonato de Asturias estarán el el ABBA Playa de Gijón

10 Feb

Hoy viernes se catarán los finalistas del V Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas para otorgar los tres primeros premios “Picona de Oro, Plata y Bronce”

La final V Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas tendrá lugar en el Hotel Abba de Gijón  a partir de las 17 horas. Los quince finalistas tendrán que preparar in situ las propuestas para presentarlas al jurado, que saldrán aproximadamente cada 8 minutos de la cocina. Los pinchos saldrán de la cocina con números para que sean totalmente anónimos ante el Jurado.

Los finalistas tendrán que preparar un total de 12 pinchos, pues 11 son para que los pueda catar el jurado final y uno último para la mesa de exposición dónde se podrán ver todos los finalistas.

Miembros del Jurado Final:

  • Dña. AMADA ALVAREZ PICO Presidenta de la Asociación de las Guisanderas
  • D. CARLOS MARIBONA Periodista y crítico gastronómico
  • D. DANIEL MENDEZ SANCHO Cocinero del Restaurante LOFT39 y ganador del Concurso Nacional de Pinchos 2011
  • D. DARREN WILIANSON Ganador de los mejores pintxos de Euskadi. Cocinero del Bitoque y de Bitoque de Albia en Bilbao
  • D. EDUARDO MENDEZ RIESTRA Presidente de la Academia de Gastronomía Asturiana, miembro del Colegio de Críticos y  Presidente del Jurado Final del Campeonato.
  • D. EUFRASIO SANCHEZ MARTIN Critico gastronómico y escritor en varias guías Gastronómicas.
  • D. FRANCIS VEGA Crítico gastronómico y miembro del Colegio de Críticos de Asturias.
  • D. JESUS SANABRIA GUTIERREZ Presidente de Restauración de la Asociación de Hostelería de Valladolid y coordinador de la Asociaciónen los últimos Concursos Nacionales de Pinchos.
  • D. JOSE MANUEL VILABELLA Critico Gastronómico y miembro del Colegio de Críticos de Asturias
  • D. LUIS CEPEDA Crítico gastronómico y director del Campeonato de Pinchos Nacional.
  • D. NACHO MANZANO Cocinero de Casa Marcial. Dos estrellas Michelín y dos Soles Repsol.

El Presidente de Honor del Jurado es D. Rafael Ansón Oliart, Presidente de la Academia Internacional y Española de Gastronomía.

Mañana se publicarán en esta misma página los 15 finalistas y el miércoles 15 se desvelarán los ganadores en el Hotel Abba de Gijón a las 18:00 horas.

Jurado final de la IV Edición del Campeonato

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: