El Campeonato

14 Dic

EN 2012 SE CELEBRARÁ LA 5º EDICIÓN

El Campeonato de Pinchos y Tapas de Asturias nació en febrero de 2008 para incentivar el sector de la hostelería y turismo.
En la primera convocatoria del concurso intervinieron 90 participantes repartidos por Avilés, Gijón, Oviedo, Cangas de Narcea, Cangas de Onís, La Felguera, Lena, Lugones, Allande, Pravia, Siero y Tapia de Casariego. En la segunda edición del Campeonato participaron 150 establecimientos de más zonas de Asturias abarcando toda la geografía. En la tercera convocatoria seguimos creciendo alcanzando lo 168 participantes. Por último, en la última edición realizada en febrero de 2011 hubo un total de 196 establecimientos participantes.

DINÁMICA ORIGINAL Y CREATIVA

El gastromapa “TODA ASTURIAS DE PINCHOS” sirve de referencia al público en general para situar y conocer los establecimientos participantes, sus horarios de degustación y su oferta; facilitando así al público en general la posibilidad de degustar las propuestas participantes durante los días establecidos y en el horario establecido.

Todos los establecimientos participantes ofrecen el pincho candidato en sus establecimientos para todo el público que lo quiera degustar al precio acordado con la organización mientras dure el campeonato.

SELECCIÓN DE LOS GANADORES

Para decidir los pinchos ganadores, este campeonato, cuenta desde su primera convocatoria, con jurados de máximo nivel formados por periodistas y expertos en el mundo de la gastronomía, y VIPS como miembros de canal cocina, cocineros mediáticos, estrellas michelín…Toda la elite gastronomita asturiana y de la prensa nacional están involucrados en este campeonato.

Un jurado de clasificación formado por más de 50 miembros, valora las propuestas visitando los establecimientos candidatos por toda Asturias para decidir los 15 pinchos finalistas y merecedores de estar en la final.

Los 15 finalistas son convocados por la organización para acudir a una cita con el jurado final y cocinar los pinchos en instalaciones indicadas para degustación exclusiva del jurado final con arreglo a un cronograma de presentación de cada pincho o tapa. Este jurado está formado por críticos gastronómicos y periodistas de reconocido prestigio en el panorama nacional, y en cada nueva convocatoria seguimos incorporando nombres nuevos, por lo que estos miembros van cambiando.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: